公佈欄-文章內容及圖片禁止轉載,謝謝合作!

親愛的舊雨新知您好~
我是芮米,這裡也是芮米分享韓劇觀後感的網誌,歡迎留言討論交流^^

2016/12/30

(韓劇)藍色海洋的傳說 分集劇情+心得分享(第1-10集)

分集劇情+心得分享~更新至第1-12 

從今年的5月底SBS發佈的第一則訊息=>全智賢李敏鎬攜手出演SBS新劇 預計11份播出開始《藍色海洋的傳說》就引起大家的關注,所以關於這部戲是結集大卡司大製作的背景芮米就不贅述了,芮米想先來談談人魚的故事。

有關人魚的故事,第一個會想到的是安徒生童話故事裡唯一王子與公主最後沒有過著幸福快樂生活的《美人魚》,化成泡沫的人魚公主讓不少幼小的心靈難過了說,還好後來迪士尼推出了《小美人魚》,有情人終成眷屬的結局才稍微撫慰了芮米記憶中的悲傷啊(拭淚)

再來是日本漫畫,猶記得學生時期芮米曾經看過有關人魚故事的漫畫竟然全是恐怖內容>”<,印象中他們化成人形是為了吃人類。扯了這麼多其實...芮米只是好奇《藍色海洋的傳說》將會以何種形態收官…((((; ̄▽ ̄) (緊來趙)

remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

以下開始劇透+觀後感

1-2

由於各國的民情不同,人魚的傳說也不大相同,本劇的美人魚擁有聰慧的頭腦、強大的力氣、成年後上了陸地魚尾自動變成腳、當然還有一些超能力,例如:「牽手」會延續緣份,「親吻」會抺去記憶。

很久很久以前的某一天,風雲忽然變色,在一陣強風暴雨後,漁民們發現了美人魚並將她賣給做惡多端的楊氏,楊氏想借花獻佛拍新上任縣令聃齡的馬屁卻反遭其羞辱,不止如此聃齡還命令楊氏放了美人魚因而結下樑子。


美人魚為了感謝聃齡的救命之恩主動伸手示好,聃齡握了她的手,此舉也讓兩人締結了不解之緣。事實上兩人早在孩童時期就認識,只是聃齡的那段記憶被消除(←這是第3集的劇情嘿)


男主投胎轉了好幾世,外表依舊英俊挺拔,內心也依然善良溫暖,只可惜不學好,擁有超高的催眠術卻拿來詐騙XDD。花美男詐騙集團成員有3名,他們這次鎖定的是繼承者們金嘆的媽(≧∀≦)


每當錢一騙到手花美男詐騙集團就會暫時解散各自到國外避風頭。有許俊在(男主現代的名字)來到西班牙渡假,然後準備到世界的盡頭等待失散多年的母親。正好已成年的女主也游到這個渡假村來玩,她好奇地爬上岸,走進了俊在的屋子裡大吃大喝。


經過一番的格鬥,俊在把不會說話的美人魚當小偷交給警察,但其實他才是小偷,偷了美人魚手上價值不菲的古董手環想落跑,後來實在是良心過意不去,又折回警局將她救了出來。


美人魚不懂世道與科技產物,製造的笑果既有趣又可愛,只是在一般人的眼裡她看起像是傻呼呼的大女生,雖然如此俊在對她倒是挺nice的,除了買衣服送她,還請她吃大餐...~畢竟偷了人家的古董手環總要回饋一下咩(((^^)))


回饋時間一結俊在隨即把美人魚丟包,單純的她相信了俊在的話,痴痴地坐在電梯旁等待,等到百貨公司都打洋了俊在還是沒出現。她被工作人員趕了出來,她只好蹲在百貨公司門口等他,終於他終於來了因為他知道被丟包的心情很不好受。


是側隱之心也好,還是俊在牽了美人魚的手而延續了緣份,總之他決定帶著她有福同享(古董手環價值60億也夠他花了),不過真正的問題來了,先前被他欺騙的"金嘆的媽"是黑道,已經派人馬追殺到西班牙。


接獲消息的俊在立馬帶著美人魚逃命,逃跑的過程好好笑,男主一直以為自己功夫好擊垮了對手,但真相是美人魚隨手一揮就將他們抛到九霄雲外www,甩開那群人後他們來到了教堂,也有了微粉紅的互動與對話。 


愛情是什麼?俊在向單純的美人魚解釋「愛情其實很危險,當你愛上某人時就代表你投降輸了,而且不管對方說什麼你都會相信。」美人魚聽完立刻對俊在說「我愛你」,她是認真的,因為俊在本來有好幾次可以放開她的手,但他卻都抓住了。


世界的盡頭風景很美,美人魚的純真在俊在心中吹起了小小的漣漪,看似要加溫的感情卻被追兵給破壞了,兩人逃到懸崖邊,這下子真的走投無路,為了保護俊在的性命,美人魚拉著他跳入大海裡,然後吻了他給他氧氣,而這一吻男主對美人魚的記憶也跟著消失

remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 


3-4

有關本劇的人魚傳說透過每集的開頭以古代劇情來做解釋,至於算不算是男女主角的前世今生芮米只知道在簡介裡有介紹說美人魚已經數百歲了,所以男主和人魚最後是否能在一起過著幸福快樂的日子呢希望可以^^

古代的男主從小就認識了美人魚,兩小無猜就這樣一起長大也產生了情愫,只可惜未成年的人魚是無法上岸的(因為魚尾還不能變成腳)。聃齡只能奉父母之命與一般女子成親,不過他卻在新婚之夜逃到海邊然後跳到海裡,美人魚為了救他而吻他,所以聃齡才會忘了美人魚。


現代的俊在也是同樣的情形忘記美人魚,他只記得清醒的那瞬間有人對他說「我愛你」。故事並沒有就此結束,痴情的美人魚僅記俊在曾說要帶著她一起逛首爾,於是毫不絲索地飄洋過海來到首爾找他。


只是在這人口眾多又陌生的環境要如何找到俊在當然又製造不少笑點ww,包括誤打誤撞拯救了一名被覇凌的小女孩以及在舊衣回收箱裡翻到一件時尚大衣,然後時尚流浪女幫她指點迷津,她便來到俊在曾提到的水族館等他。

賓果!!!每年俊在生日的那天,他都會來到水族箱思念母親,所以當美人魚在水族箱裡吃海鮮大餐時,俊在正好出現在玻璃箱的另一端。她拍著玻璃呼喚他,拍了許久他終於回頭看了她一眼,但還是轉身離開了,因為他已忘了她()


正當俊在準備走出水族館時好友傳來了訊息,照片地點在西班牙,而照片上的女子就是剛才在水族箱裡的美人魚,俊在連忙回頭想找她問個清楚,美人魚剛好也跑來找他,他問她是不是相識他,她只能搖頭,畢竟只有她知道那個會抺去記憶的吻。


古代的故事持續交代著,之前和聃齡結下樑子的楊氏開始報復,他先從美人魚下手,得知動了真情的美人魚一定會上岸找她愛慕的人,於是派兵追殺她,接獲消息的聃齡立馬前去救她


現代的男主一直很糾結回盪在腦海裡的那句「我愛你」,因此將美人魚暫時帶在身邊好問出倆人在西班牙是不是發生過什麼事,美人魚依舊摇頭,俊在火大決定放棄走人,她趕緊跟在他背後,結果還是跟丟了。


不懂人世險惡的人魚看起來好像很好騙,但"牽牛"想騙她卻碰壁因為雞同鴨講XDD,再加上躲在一旁悶燒的男主也適時現身解救她。人魚的單純雖然製造了笑果但有時卻又叫人感動,煙火爆炸的聲音讓她誤以為是有人開槍,她立刻以肉身保護俊在,俊在費了好一段功夫解釋才讓她懂得欣賞煙火(((^^)))


歷史再度重演,就像西班牙那樣,俊在心軟又將美人魚拎回家,這次他想問出個所以然,但是美人魚只承認古董手環是她送給他的,氣得他給她取名為沈清(韓語發音同死蠢)。由於西班牙謎題尚未解開,兩人只好同室而居


古代的壞人轉世到現代還是壞人,俊在的二媽為爭權奪利派了壞人要殺他,壞人是找到了俊在的住所,但他人不在,只有美人魚獨自在家,而且還傻傻地開門Σ(゚дlll


remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

5-8

劇情在古代與現代互相交錯下似乎是有所暗諭直到第8集芮米才看得懂一點點現代和古代可能是處在平行時空,或者是像新海誠你的名字。》那樣,靈魂了穿越時空,醒來後又會漸漸忘記,但心裡總是記憶有某件事

古代的場景拍得相當美,只可惜它的劇情有點枯燥說~聃齡救了世華(美人魚)並將她帶回家,楊氏商人得知後當然不會善罷甘休,於是四處造謠說美人魚殺人(其實是楊氏殺的)而且會給漁村招來惡運。


純樸的漁民們相信了傳言,楊氏的妻子趁勢來到金縣令的家中要捕捉美人魚,聃齡的摰友若善得知消息後立馬帶著世華逃跑。若善請世華暫時躲在山洞裡待援,很不幸的若善才剛離開就遭遇不測,世華就這樣被壞人逮走。


人魚的眼淚是珍珠,楊氏夫人為此囚禁了世華,凌虐她製造了一布袋的珍珠。聃齡終於找到了世華,不過她已奄奄一息,唯一能讓她繼續存活的方法就是回到大海。聃齡只求世華別抺去他愛她的記憶,接著便吻了她?!...看樣子要不要消除記憶是可以選擇的XD


前世的種種到這世依然糾葛著,殺人犯馬大英已侵門踏戶來到了俊在家門口,偏偏只有美人魚在家,說真的以她那強大的力氣,他跟本不是她的對手,不過俊在還是及時趕回來,也因驚動了警察而嚇走了馬大英。


美人魚的單純製造出許多的笑果,而那些有趣的地方就留給大家看劇時慢慢地笑開懷,芮米只針對男女主角感情發展的部份來做分享。


被抺掉的記憶到底會不會自己想起來呢總之美人魚是不會主動說出那些事,由於不肯說所以小清還真的被俊在趕出去,噗~這個傲嬌男主明為趕她走,暗中卻用手機追蹤她的去向,內心其實是很擔心她的(((^^)))


人魚對於愛情專一又盲目,在這麼冷的天氣裡,小清就算挨餓受凍,心裡也只想要賺錢給俊在讓他開心,然後與俊在約定當初雪飄下時在南山塔相見,她有話要告訴他。


"男女主角相約帝國大廈頂樓見面,卻因女主角出車禍無法赴約而錯過"←這橋段好眼熟啊~~~不同的是俊在和小清當天還是見到面了,因為俊在在停車場的地上撿到了小清的手機,得知她發生意外,趕緊搜索各大醫院尋找她的下落。


果然不是人類受傷的恢復力也不同,小清住院期間有段插曲蠻感人的,如果有機會抺去悲傷當然很棒,不過消除的並非是片段,所以痛失愛女的母親還是選擇保留記憶,至少回憶裡有和女兒相處的快樂時光。


又有眼熟的場景出現啦~差點以為是都敏俊和千頌伊在雪地裡玩耍XDD矮油~反正編劇是同一人,就讓經典畫面重現一下也不錯,這次沒有凍結偷親,而是說「我愛你」,然後俊在就開始跟自己吃醋,只因為小清說她曾對一個「好人」說過我愛你,而他不知道好人就是指他()


若善前世被楊氏商人殺害,結果轉世後依然遭到馬大英的毒手。二媽的心狠手辣也害得俊在父子倆一直無法解開心結,家產當然也無法轉到俊在的名下芮米比較好奇的是二媽的兒子,目前不黑不白的到底是好人還是壞人(托眼鏡)


俊在萬里尋母,殊不知母親就在燈火闌珊處,以他的財力,為何會遲遲找到不母親呢?這對母子該不會要等到快結局時才能相認吧( ̄▽ ̄)


關鍵人物登場→男人魚,他教導小清如何在人類的世界生存的事,更重要的是導出了一個訊息→人魚的下場終究會和童話故事「美人魚」一樣,得不到真愛就必須領便當。


他鄉遇同類真好~男人魚希望小清能得到俊在的愛,於是使用「嫉妒的化身」的招數來幫助小清,激發俊在隱藏在心中的愛意。同時男人魚也提醒小清千萬別露出魚形,那會嚇跑你所愛的那個「人」。


男人魚等了兩個月還是等不到真愛回頭所以他的心臟停止跳動,換句話說小清所剩的時間也不多了,若不趕快下海(~),她將會走向相同的運命。幾經思量小清決定回到海洋的懷抱,誰叫傲嬌男俊在信誓旦旦的說不會喜歡上她。


噗~人家才說要離開,俊在立馬破功,請求小清留下來,因為他有計劃要愛上她...光是他一聽到小清身體不舒服而不顧自己和馬大英PK受了傷立刻趕過來這點其實早就愛上人家啦~~~

remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 


9-10

這部戲芮米早就追到進度,但分享文卻遲遲生不出來,原因是...劇情的驚喜度越來越少了,取代而之的竟然是馬大英與壞後母的家庭狗血劇(),唯一好奇的是古代美人魚和現代美人魚是不是同一隻啊?!

原以為第8集俊宰請求小清留下來倆人的感情會發展迅速結果沒有,因為小清答應不會離開後俊宰便昏厥,在夢中他遇見了聃齡,聃齡提醒他前世的種種正在重覆輪迴,請他務必保護那個女人。這些話讓俊宰很在意,再加上馬大英又刻意靠近他和小清想對他們不利,不禁覺得聃齡或許是他的前世。


然後支線的戲份漸漸多起了...沒辦法,人家美人魚動畫2小時就演完了,這部戲的美人魚能否得到真愛可要演20...所以壞後母的故事就出線啦~蝦密!沒想到她和馬大英的關係匪淺,她兒子的親爸可能就是他Σ(゚дlll,緊接著狗血劇就上演,壞後母為了奪取家產,故技重施毒害親夫,俊宰爸因此視力日漸衰退。


繼子隱約感覺得出是母親搞的鬼,不過從小沒有父親的他特別珍惜這段父子緣,反倒是吃醋的俊宰對於多年不見的父親冷言冷語對父親說了那些傷感情的話俊宰其實很難過,小清見狀向前安慰他,在小清的溫暖關懷下俊宰忍不住吻了她。


由於平行時空的進行,聃齡從夢鏡中得知大限將近,為了讓俊宰相信他所說的話,聃齡在舊家埋了一些東西包括了自己的畫像(這個梗讓芮米想起了日漫《漂流教室》裡面也有雷同的梗XD)。果然聃齡的古物被現代這邊挖出來了,女二立馬通知俊宰來看。


怪異的現象發生了,原本燈火通明的博物館瞬間停電(莫非是聃齡的魂注入畫裡( ̄□ ̄;)),俊宰只好借由打火機的微光端看聃齡的畫像,沒想到已經隔了那麼多代倆人竟然還能如同一個模子般,這點讓俊宰更加確信前世的可能性。


詐騙三人組開始上工,此次鎖定的對象是俊宰媽幫佣的主人家,詐騙過程芮米就不描述了,總之這次賠了夫人又折兵,因為詐騙的對象是女二的哥哥,所以趁還未露出馬腳前趕緊收手,不過卻讓小清發現原來許俊宰是大騙子>"<


命運的輪迴啟動,連馬大英也開始夢到前世的種種,同樣的俊宰的夢境也依然不斷。不知道是不是因為與前世連線上,俊宰突然可以聽到人魚的心聲,小清是美人魚的秘密因此被俊宰知道,在知道美人魚的秘密後一連串的記憶也隨之想起...

remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

繼續閱讀-藍色海洋的傳說 第11-20集觀後感 請點連結



  藍色海洋傳說 OST
 Part 1 LYn-Love StoryPart 2 尹未來-那名為你的世界 Part 3 鄭燁-傾心於你
Part 4 河鉉雨-如少年般悸動不已 Part 5 成始璄-無論何地何時 Part 6 李仙姬-風之花 
  


歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息 

相關連結  
李鍾碩開咖啡車至《藍色海洋的傳說》劇組 應援陳導顯十足義氣
《藍色海洋的傳說》片場花絮照發布 李敏鎬全智賢等談笑風生
揭密《藍色海洋的傳說》「全智賢人魚」誕生的三大製作幕後
《藍色海洋的傳說》李敏鎬五大魅力瞬間盤點
《藍色海洋的傳說》花絮照發布 李敏鎬全智賢劇本不離手
《藍色海洋的傳說》收視18.9%創新高 首都圈收視22.1%
《藍色海洋的傳說》發布李敏鎬全智賢劇照 躲避追殺亡命天涯
《藍色海洋的傳說》發布片場花絮照 李敏鎬全智賢歡樂有愛
金成鈴李敏鎬合照公開 「昔日母子」溫馨重逢
《藍色海洋的傳說》穩居收視榜首 李敏鎬全智賢水族館重逢



沒有留言:

張貼留言

親愛訪客你們好~
有關留言的操作方法如下:
請您在「發表留言的身分」,一定要選擇一個身份,您的留言才會成功顯示出來.
請按下「選取簡介…」右側的「箭頭」下拉會展開相關的選項
大部份的人不想公開身份,所以請您選擇「名稱/網址」
「名稱」就輸入您的暱稱,「網址」欄位:可保持空白,不用理它。然後按「繼續」按鈕。