公佈欄-文章內容及圖片禁止轉載,謝謝合作!

親愛的舊雨新知您好~
我是芮米,這裡也是芮米分享韓劇觀後感的網誌,歡迎留言討論交流^^

2017/03/31

(韓劇)被告人 分集劇情+心得分享(第1-18集完結)

分集劇情+心得分享~更新至第1-18集(完結)
被告人 線上看(第18集完結)  

哇喔~被告人》怎麼會這麼好看啊(大推)。芮米原本是不想追的,不為別的只因劇名因為被告人這三個字怎麼猜大概都能猜到男主可能是含冤入獄的老(事實上就是啦XD),後來看了新聞說被告人》的收視一直刷新而且第8集已經突破20%,芮米終於忍不住好奇心點開來看,完了~一看就停不下來,連續追了5集追到三更半夜。

話說2017年新上檔的韓劇像是說好的有好幾部都走懸疑推理風,連芮米先前剛追標榜為愛情劇的《明天和你》竟然也是(~)懸疑推理劇若編劇的功力好其實都不錯看,《被告人》在這點上就抓住了觀眾的視線,每個環節相扣,然後隨著男主的心情起伏...甚至會比男主還心急,因為我們都知道真兇誰是,偏偏男主想不起來(創傷導致部份失憶)

好的劇本也要有好的演員,本劇將會是池晟既《Kill MeHeal Me》之後的另一部代表作,已娶妻生女的他把朴正宇這個角色發揮的淋漓盡致,可以說是完全融入,演技又更上一層樓了,當然嚴基俊所飾演的反派也功不可沒,看兩人互相飆戲相當過癮。

 
remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

以下開始劇透+觀後感~

1-2

認真說分集劇情應該把1~8集融在一起寫,因為劇情的呈現方式是以倒述法,而且環環相扣,不過一次性的寫8集芮米可能會先虛脫,所以還是量力而為啦^^

開場根本就是捏他~男主逃獄了,不知逃成功了沒,但芮米比較關心的是,男主有沒有被撞車到(~)
 정우가 탈옥을 하고, 도로에 굴렀는데 마침 트럭이 돌진하는 움짤 이미지

緊接著一輛大卡車蓄意追撞兩台,剛開始會覺得這個橋段有點悶,沒想到竟然是重要的環節之一啊。


帥氣的朴正宇是重案組的檢察官,因為上述的車禍撞死了一名黑社會老大,正宇借著弔唁拘提老大的手下申哲植,認為是他所為。申哲植喊冤他並沒有教唆殺人,但正宇握有他想殺老大的電話錄音,因而將他拘捕到案。>>為什麼要特別提這個人,因為他在正宇拼湊記憶時的關鍵人物。


家庭事業兩得意的正宇,在女兒夏妍生日的這天特地準時回家幫她慶生,一切是如此的幸福,卻在他一覺醒來後,發現自己身處在獄中,經獄友解釋才知自己犯了殺妻女之罪,但這對失憶的正宇來說根本是天方夜譚,他開始瘋狂,失控到被關禁閉。


男主到底有沒有殺妻女時間追朔到四個月前,反派車民浩登場,一登場就變態地殺了帶出場的酒店小姐,當時還是檢察官的正宇負責此案件,在拘提民浩時遇上了民浩的攣生哥哥善浩,善浩得知情形後先行來到弟弟藏匿的居所勸他自首。


雖然是雙胞胎,哥哥善浩擁有了一切,是公司繼承人,又受父親寵愛,所以失寵的民浩根本不想聽哥哥的勸,他想到一個脫罪的方法,那就是讓哥哥變成他去頂罪,於是狠心地將哥哥從高樓推下,然後寫了遺書宣告車民浩畏罪自殺。


哥哥死後民浩將自己偽裝成善浩,不過父親和嫂子一眼就看出他是民浩,父親因為已經失去了一個兒子而沒有拆穿,嫂子因為想復仇而與民浩扮演假面夫妻。


原本酒店小姐兇殺案在偽民浩死亡後應該跟著結案,但是正宇窮追不捨,原因是善浩在死前曾對正宇說了民浩啊,所以正宇懷疑是狸貓換太子,一直想透過科學鑑定讓民浩露出馬腳,也因此才會有開頭的大卡車車禍,因為民浩派人撞死了法醫。


時間回到正在獄中的正宇,他怎麼想也想不起妻女是如何死的,透過好友俊赫(負責此案的檢察官)的敍述,才知殺人動機是因為妻子外遇,此外女兒的屍體至今尚未找到。失憶的正宇實在難以接受這些論點,而俊之所以主張正宇必需判死刑是因為他掌握到許多正宇確切的犯罪證據。


檢察官殺妻女事件已經夠駭人聽聞,再加上正宇常因失憶而失控,導致沒有公設辯護人願意承接他的案子,這時就換女主徐恩慧登場,熱血又充滿正義感的她雖然曾和正宇在工作上有過不愉快(打官司一直是正宇的手下敗將),不過她相信正宇是無罪的。

remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 


3-6

人到底是誰殺的?答案一直都很明顯,劇情的前因後果也全指向民浩。正宇萬萬也想不到他所追緝的會是個心理變態,而他的窮追不捨終究招來了妻女的殺身之禍。由於事件的前因後果埋了許多伏筆,所以追劇時還挺燒腦的()

時間再度回到案發前,正宇好不容易掌握到民浩的指紋記錄,特地突擊來到工廠想採證,此時民浩的殘忍的特質立刻浮現,竟然觸摸工廠裡的高溫鐵管將自己雙手的指紋消毀,看著起水泡雙手民浩滿意地笑了,對正宇挑釁的說沒錯我是車民浩,拿出證據來抓我呀"(←民浩真是超級壞呀)


要抓民浩已經變成難題了,因為民浩已經先下手為強,正宇不但入獄還失憶,完全無替自己辯護。恩慧想承接正宇的案子,開始著手收集相關的資料,她發現檢察官俊赫明明是正宇的摰友,但現場取證記錄是造假的,俊赫坦承造假,理由聽起來也挺合理,目前看起來像是個好人。


正宇拒絕恩慧替他辯護,他只希望找回記憶,記起妻兒是如何被殺害,但站在人權的立場,恩慧希望至少能幫他免除死刑,這點讓正宇相當生氣,他認為免除死刑能改變什麼,而且說不定人真的是他殺的那麼就該伏法。


什麼都想不起來讓正宇相當焦慮,於是偷了恩慧的筆心試圖逃獄,順勢挾持了來獄中觀察他的民浩。正宇果然不記得民浩,民浩這才放了心(因為他最近老是收到奇怪的包裹),而正宇想越獄談何容易,所以又被關進小黑屋。


進出禁閉室多次,正宇這次才發現在最後一間禁閉室的地上刻有字,只可惜他發現得太慢,只看到自己的暱稱。為了能再次進入禁閉室查看,正宇故意打架,卻無法如願關進最後一間,因為裡面正關著被正宇陷害入獄的申哲植。


那些字是正宇剛被關進監獄時刻的,當時他還沒有失憶,用手指在木板上一點一點地畫出痕跡,就算磨破了手皮滲出了血(淚),他一定留下和案情有關的關鍵字。唉~偏偏冤家路窄,那些關鍵字現在只有申哲植知道,哲植杖著這點要求正宇滿足他的需求來換字。


睹上欺騙小舅子之罪,正宇信口編了女兒埋藏地點幫哲植弄出禁閉室換來了「鈴聲」兩個字,關鍵字果然是記憶之鑰,正宇記起了案發當晚他在矇矓中聽到有人按門鈴,這是重大的進展,正宇興高采烈地拜託俊赫幫他調查,俊赫欣然答應會親自調查..別感動是因為他的心裡有鬼。


原來按門鈴的人不是別人正是俊赫,他一直隱瞞這件事,擔心會瓜田李下,誰叫他去的時間和案發的時間差不多,但人真的不是他殺的,只是錯過了坦白的時機,俊赫也越走越偏,而且在他的心底其實另有個疙瘩,他所暗戀的人正是正宇的妻子,當年他慢了一步被正宇捷足先登了。


在恩慧鍥而不捨的探視下正宇終於首肯讓她擔任辯護律師,她四處尋訪正宇的同事,希望能得到對正宇有利的線索,沒錯是有人知道,他曾經跟著正宇學習的晩輩,因為沒有把握而不敢向恩慧透露,不過他一直想辦法試探偽善浩是不是民浩。


終於讓正宇的晩輩逮到了民浩的小辮子,他比民浩先一步到國科局拿走了能證明偽善浩是民浩的證據,他想把資料拿給恩慧,卻在途中遭到民浩派出的手下將他撞成重傷並偷走證據。


想知道關鍵字的過程很心酸,正宇在挨了一頓揍後好不容易又換到了一組字「16K」,正宇記起了16K代表的是女兒的體重,就在此時正宇的小舅子按照正宇所說的地點正好挖出了檢察官所認定裝夏妍屍體的行理箱。


奇妙的是,行理箱裡並沒有夏妍的屍體,不止如此連檢驗也驗不出夏妍的DNA,也就是說這個行理箱根本不是證物,無法證明正宇殺了女兒。恩慧覺得事有蹊蹺,除了正宇搬運行理箱的影片不合乎常理外,正宇更在入獄前偷塞紙條請岳母別收拾家裡(案發現場)


在檢察次長(他非常疼惜正宇且相信他無罪)的協助下,以現場取證為由正宇得以回到家裡。回到案發現場正宇不禁悲從中來潸然淚下,同時也想起了一些片段,只是錄有兇手的記憶卡放在那裡一時之間想不起來。


劇情在推進當中間當然也有演民浩的事,有關他用錢用勢力攏絡獄官和檢察官,還有他是在父親施暴中成長,悲慘的連愛人都成了哥哥的老婆,所以大嫂現在才會和民浩搭同一條船。


要破解記憶卡放在那裡,還是必需靠關鍵字,哲植依然想利用這點來換取好處,他怕忘記於是將關鍵字寫在紙上,卻不小心被正宇拿到XD,最後一組字是「尼莫」,原來當初正宇被逮捕時偷偷將記憶卡丟進水族箱裡。


果然在水族箱裡找到記憶卡,錄像是正宇的妻子在臨死前按下D8所拍下的畫面,正好拍到兇手的腳,足以證明案發當時有第三人。二審時恩慧將記憶卡呈堂,案情原本有反轉的機會,豈料俊赫拿出暗藏許久→正宇伏首認罪的影片,二審因而為持原判(死刑)


看到自己認罪的自白影片後正宇深受打擊,失憶的他也開始相信人真的是他殺,於是絕望的將塑膠繩套在脖子上打算自縊,這時身後傳來了獄友聖圭的聲音,說人不是正宇殺,為了讓正宇相信,聖圭還唱了夏妍經常唱的兒歌。正宇感到非常驚訝,抓住聖圭直問「你是誰」...

remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 


7-8

真相大白了,人真的不是正宇殺的,在呈堂上所有的證據皆正宇為了保住女兒的性命故意製造出來的,這也是民浩變態的地方,當時倒不如一刀殺了正宇,但他就是要折磨正宇,拿夏妍來威脅正宇扛下殺妻女之罪,真是痛上加痛啊~~~

聖圭到底是誰?他是令人意想不到的劇情轉折點。他是正宇的獄友,打從正宇入獄以來一直照顧正宇,正宇也感念大家是"室友"之誼教他如何為自己辯護。這晚他阻止了想自盡的正宇,除此之外他什麼都不願透露,而抓狂的正宇很快就被關進小黑屋,雖然無法再追問聖圭,但正宇隱約可以猜到女兒還活著。


在小黑屋裡正宇想起了被抓的當天在偵訊室曾接到女兒的電話,這是民浩故意安排的,要讓正宇乖乖就範,所以才會有俊赫偵訊正宇認罪的影片,只可惜記憶只恢復片斷,目前的正宇還是想不起來真兇是誰。



聖圭按照正宇的方法果然打贏了官司成功地離開監獄,他一離開便成為民浩追殺的目標,原因是夏妍在他的手上。當初聖圭之所以綁架夏妍全是為籌妹妹的開刀費,於今他良心不安又騎虎難下,所以只好帶著夏妍暫時躲藏起來。


為了讓正宇在獄中的行動更方便,此時劇情加入了女獄醫,正宇也在她的要求下才獲得離開小黑屋機會,更利用健康檢查時,打電話給恩慧律師,請她調查並尋找聖圭,而調查的結果發現在案發前聖圭曾住在正宇家對面。


沒想到聖圭反而先來到監獄探視正宇,正宇再次懇求他說出夏妍的下落,但聖圭依舊不願回答便勿忙地離去,敏銳的正宇立刻察覺到聖圭正帶著夏妍,也就是說夏妍也來到了監獄附近,於是他又再度抓狂,恨不得立馬逃出監獄。


自從確定夏妍活著後,正宇的心裡只有一個念頭,那就是逃獄救女兒。恩慧律師希望他再上訴來爭取時間,但正宇已經記起來為了保住女兒的命他是如何按照壞人的指示做了完美的殺人證據,所以再上訴根本是徒然。


民浩的戲份其實相當多,但芮米不太喜歡提到他,誰叫他演得那麼壞XD劇情還特地安排了善浩的情婦回國,來增添民浩身份可能被識破的緊張氣氛。這個情婦說來也挺倒霉的,當她確定偽善浩是民浩假扮的時候就領便當了。


情婦被民浩殺害的當下正好在和延熙(民浩的大嫂)通電話,延熙聽到她的慘叫聲後覺得不妙,不禁猜測民浩可能又殺人了,延熙感到相當害怕一個不留神出了車禍撞了人,深愛她的民浩二話不說挺身而出代她頂罪。


整天想著如何越獄的正宇被獄友老人家看出來,給他介紹了一個越獄高手,正宇在越獄高手的指點下終於找到了方法→放棄上訴,只要判刑一下來他將會被轉移到關死刑犯的監獄,或許就有機會越獄。


正宇放棄上訴的事很快就傳到民浩的耳中,多疑的民浩覺得事有蹊蹺,剛好他正在幫延熙頂罪,於是動用人脈以車禍肇事者的身份入獄,而且故意安排和正宇同一室想就近觀察他,好巧不巧此時的正宇也想起了殺妻的兇手是車民浩。


remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 



9-12

被告人雖然有些情節不是很合理但是真的好看,連不愛看狗血劇的米芮都準備報到XD,劇情始終保持著緊張的節奏,收視更是節節高升(已突破25%)~只不過那份隨著劇情演變的起伏感是筆墨難以形容,只有親自看劇才能感受到箇中滋味。

本劇已經快來到尾聲了,所以分集劇情芮米只好速速地做分享,細節的部份就留給各位追劇時好好的觀賞囉^^

話說車民浩一直很擔心正宇恢復記,所以故意和正宇同牢房來親自確認。是的,政宇全部都想起來了~想起事發當晚他矇矓醒來便看見妻子躺在血泊中,同時也發覺夏燕不見了,他難過地抱著已經斷氣的妻子痛哭,這時變態人民浩走了進來,得意地向正宇表示這全是他的傑作,然後正宇若想救夏燕就必須成為凶手。


而今殺妻的凶手就出現在眼前,任誰都恨不得先將他海K一頓,但君子報仇不急於一時,所以正宇暫時忍隱了下來,繼續假裝失記憶的樣子,只是民浩怎麼可能會放過正宇呢,他當然是三不五時地刺探正宇,甚至還白目地說出智秀死前和他的對話終於讓正宇失控,幸好獄友老頭子機警地打圓場才化險為夷。


利慾薰心的俊赫原本要出國高就,卻接到了夏燕打來的電話,這下可糟啦,夏燕若沒死就代表他誤判,為了鞏固名聲俊赫決定和民浩成為一丘之貉。


帶著夏燕四處躲藏的聖圭非常後悔當初不該聽信民浩的承諾,結果妹妹的手術沒成功,還被受民浩的威脅會讓他背黑鍋,於今他騎虎難下,連報警的勇氣也沒有。


若按照計劃進行正宇可在移監後逃獄,只可惜他的計劃被民浩識破了,民浩動用人脈將正宇從死刑監獄轉到了條件比這裡更惡劣的鎮豐監獄。正宇得知後立刻咬破手指在小黑屋的牆上寫了「車民浩」。這三個血字果然奏效,因為這等於是正宇向民浩宣告恢復記憶,所以民浩立馬下令讓獄車轉回來。


正宇一回來就被帶到監獄的頂樓,民浩對他下戰帖,要比賽誰先找到夏燕,為此正宇必需加快腳步想辦法越獄出去找女兒。知道正宇恢復記憶後民浩不敢再和他同室便搬去特房,換成鐵植搬了進(他在越獄時有著吃重的戲份)


要越獄談何容易啊~要通過七道門鎖才能走出大門,正宇獄友們都覺得不可思議,但他卻想找了方法→苦肉計,他打破了鏡子,將它磨得尖銳,再一次放風時間,由鐵植刺進他的腹部,正宇當場倒地不起被送往醫務室,然後一切如計劃中,女獄醫並非外科醫生,正宇就這樣離開了監獄進行法外就醫。


為父則強,為了找女兒正宇並沒有接受手術就打算脫逃,泰秀(正宇的小舅子)看他意志如此堅定於是選擇再次相信而偷偷放了他。正宇用泰秀的手機打電話給恩惠,恩惠透過檢察官好友的幫忙追蹤到聖圭的下落,結果發現他剛好也在車銘醫院(事情是這樣子的>>夏燕發燒>>越危險的地方其實是最安全的>>聖圭便帶她來車銘住院)


幾經折騰,千辛萬苦,父女倆終於見面了,重逢的場景直叫人淚奔啊(聽說連現場拍攝的工作人員們也不禁流下了眼淚呢)~~~不過事情當然不會這麼順利,因為民浩可不是省油的燈,他看出端倪於是東施效顰也進行法外就醫,順便帶著典獄長及獄警們前去抓人。


在醫院裡搜捕正宇的過程令人摒息,為了讓聖圭能帶著夏燕安全的離開醫院,正宇只好當誘鉺來引開民浩那群人,這次的越獄行動也宣告失敗。正宇被帶回監獄中,女獄醫發現他並沒有做手術,為了幫他隱瞞越獄的事,找來了正宇的獄友老頭子替他縫合傷口(監獄裡真是臥虎藏龍啊~沒想到老爺爺剛好是外科醫生耶),正宇因而幸運地逃過一劫。


泰秀看了正宇在手機裡所拍下的夏燕照片後終於相信自己的姐夫不是凶手,這點很重要,因為不久之後正宇越獄計劃裡他將扮演關鍵的角色。是的,當正宇確定女兒的下落後便開始策劃另一次的越獄。他以向典獄長交換車善浩的秘密,換得了送飯的差事,也進而偷到了刀片,然後在夜深人靜時鋸鐵窗。


當獄友們得知正宇是要出去找女兒並查出真凶都非常講義氣地要幫他忙。越獄的準備過程就不描述了嘿,總之包括正宇共有三個人要逃走,為了萬無一失,正宇不斷地演練逃跑的路線,也請恩惠律師幫他們準備好衣服放在指定的廢棄倉庫。


越獄的日子終於來臨,三人按照正宇先前所排練的方式順利來到了監視塔,在泰秀的協助下他們沿著事前就備好的布繩而下,成功地逃出了的監獄圍牆。正當他們開心地歡呼時,被監視塔的另一位獄警發現,舉槍準備射擊了他們,所幸泰秀攔住了獄警,好讓他們有時間拼命逃跑。

remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 



13-14

編劇還挺折騰人的,人家正宇費盡千辛萬越獄要找女兒,結果還要和民浩對戰了二集才能將夏燕帶回身邊()...

正宇他們順著馬路一路狂奔,獄警們則拉著警犬緊追不捨,由於三人一起行動目標實在太明顯,正宇只好想辦法引開獄警來讓獄友逃跑,然後再和他們匯合。


警犯追逐戰的橋段相當緊張刺激,先是正宇不小心被巡邏的警察抓住,聰明的正宇耍了小手段,智取了警員得以繼續。再來是兩位獄友在約定的工廠等待正宇時,和獄警們玩躲貓貓,也幸運地躲過搜查。


三人徒腳奔跑當然是贏不過大陣仗的警車追捕,正當走投無路時,恩惠剛好開車來接應他們。為了正義恩惠暫時是撇開律師身份整個遼下去,載著正宇來到了聖瑪麗醫院,可惜卻晚了一步,被金錫追趕的聖圭早已帶著夏燕逃離。


而此時大壞蛋民浩則因車銘集團影子公司的非法經營被起訴,民浩是全然不知,因為這是善浩經手的事,於今他們那個狠心的爸爸打算全推給民浩去頂罪以保留車銘公司。車銘會被踢爆的事全是妍熙所主導,因為她要為死去的爸爸報仇。


為了讓聖圭知道他已經越獄,正宇故意向媒體放風聲,果然立即奏效,聖圭在看到新聞報導後立馬打電話給正宇,並告訴他躲藏之處,好讓正宇可以前來接夏燕。


~總是差一點就能找到女兒(因為要折騰個二集才能相聚啊~),當正宇來到旅館只見被捅的聖圭倒在地上,夏燕早就被民浩的手下帶走,而民浩也不忘打電話給正宇炫耀他先馳得點,並要求正宇拿凶刀來交換夏燕。


妍熙看著電視上民浩被拘留調查的新聞,想起爸爸是被車銘害死的,內心更堅決要討回這一切。妍熙的戲份一定要提,因為最後能將民浩繩之以法的關鍵...竟然會是她╮( ̄▽ ̄)╭



凶刀畢竟是非常重要的證物,所以正宇假扮成司機逮到了民浩,將他帶到了偏僻之地海K一頓,鐵植再以取性命威脅他交出夏燕,豈料民浩根本不怕(因為正宇不可能會殺人),還揚言立刻讓金錫殺了夏燕,正宇只好答應了民浩的要求。


正宇來到凶刀的藏匿處挖出凶刀,然後按照約定的地點準備進行交換。民浩雖然把人帶來了,卻交換的前幾秒反悔,硬生生地在正宇的面前把夏燕載走。對付民浩這種可惡的人最好的方法就是以其人之道還治其人之身,正宇透過崔檢察部長的安排先將民浩孤立在審訊室,這次換正宇拿民浩的兒子來恐赫他。



兒子果然是民浩的罩門,得知鐵植正在他家民浩終於屈服了,立馬打電話給金錫放了夏燕,
恩惠和泰秀在正宇的通知下也順利地找到了夏燕。歷經了千辛萬苦的正宇也終於能真真實實地抱著女兒,從今以後再也不分開(拭淚)。


找到女兒後再來就是準備洗刷冤屈啦~正宇帶著夏燕來到檢查廳門口,莊重地對著記者們宣佈自己是來自首的,因為他的女兒還活著,他要證明自己無罪。

remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 



15-18集完結

這是一部相當精彩的好戲,不過說真的因為收視太好而多增加了兩集就很容易流於通病,不難發現在最後四集的劇情裡加了不少回憶的片段來充數,破壞了整部戲原有的質感和節奏,雖然有點可惜但還是很好看啦XD

懲惡的部份,男主與反派對峙的過程也同樣精彩,唯獨最後能將大壞蛋繩之以法的關鍵,並非是他殺男主妻子的相關證物而是其他的因素妍熙出庭作證動之以情而讓民浩良心發現?!...總之感覺不是那麼解氣就是了。


有關15~18集的劇情只做重點分享,細節的部份就留給大家在追劇時慢慢欣賞囉~

懲惡的時間終於到來~苦了14集的正宇總算可以放心地反擊,自首後在度進入審訊室,心裡有鬼的俊赫緊張地詢問他當初為何要認罪,正宇說明了整個事件的始末,並勸俊赫回頭是岸。俊赫覺得已經回不去了,因為民浩手中握有他的把柄。


正宇的案子即將再次開審,為了確保凶刀能安全送驗,崔部長不但親自陪同還守在化驗室外等候報告,因此想從中攔截的民浩手下任務宣告失敗,不過這才演到第15集,壞人伏法的時間還未到啦~民浩以承擔秘密資金的罪行向父親求救,果然財大勢力大的爸爸一通電話就搞定了凶刀。


沒了凶刀這項有利的證物,正宇的再審當然是敗訴,眼看案情就要陷入絕望的深淵,這時傳來聖圭自首的消息,聖圭坦承月下洞擄人殺人案並供出車善浩,讓整個案情大反轉。


聖圭之所以將所有罪行承擔下來是為了讓正宇可以無罪釋放,為此正宇感到相當生氣要求他別這麼做,聖圭安慰正宇也只有這個方法你才能出去抓住車民浩那個大壞蛋。唉~沒想到這會是正宇和聖圭最後的對話,當晚民浩立馬動用人脈讓金鍚潛入牢房殺了聖圭。



不能讓聖圭白白的犧牲,更不能讓車民浩逍遙法外,正宇只好忍痛承認聖圭是凶手。正宇出獄後立刻復職(檢察官),首要追查的對象當然是車民浩。他故意出席車善浩就任車銘集團會長的儀式(有關民浩氣死他老爸的事就不描述了),就是要讓民浩知道不久之後會讓他服法。


懲惡的時間終於到來~正宇和鐵植聯手先從金錫下手,用計釣出了被民浩所殺害的詹妮弗藏屍地點,正宇更在民浩的別墅裡找到了她的血跡。金錫在私刑下也招供了他幫民浩所做的壞事,原以為這些證據就足以將民浩判刑,只可惜欠缺直接證據能將他定罪。


萬事俱備只欠東風,沒想到這個東風會是民浩的枕邊人妍熙,她在正宇曉以大義後,為了孩子恩修決定協助正宇,而讓想潛逃到國外的民浩在離境前被逮捕。


被起訴的民浩依舊狡猾,反正有錢能使鬼推磨,買通醫生檢察官法官,試圖以精神異常獲得減刑,直到妍熙出庭作證,希望民浩替兒子恩修的成長著想,然後劇情立馬出現大反轉大!!!正所謂虎毒不食子,妍熙的話讓民浩心防潰決,終於接受了法律制裁。


結局相當圓滿,俊赫回頭並接受懲處,那群溫馨又可愛的獄友們各各都出獄從良和正宇建立了特別的友誼。人生難免有遺憾,但日子還是要過下去,所以咱們的男主正宇又再度打起精神繼續當執法悍將。END




remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息 

相關連結
《被告人》吳昶錫曬花絮照 風趣向觀眾致歉
《被告人》12收視微跌 仍高居收視榜首
《被告人》11再創收視新高《完美的妻子》墊底起跑
《被告人》曝最新劇照 池晟申隣雅溫暖有愛
《被告人》池晟演技獲好評 劇組贊不絕口
《被告人》池晟演技超群 帶紅「網紅麵包」
盤點一周熱劇男主:從池晟南宮珉到張赫
《被告人》池晟嚴基俊獄內「同居」 驚悚刺激翻倍
《被告人》再創收視新高 依舊獨占鰲頭
《被告人》收視率破20% 繼續笑傲同檔劇
《被告人》再創收視新高 《逆賊》成月火劇黑馬
《被告人》起跑成績斐然 God池晟」致謝觀眾
《被告人》池晟變身無辜死囚 眼神犀利引期待

留言
BLISS • 9個月前
沒想芮米會寫心得文,其實在事實未明朗前只能猜測,池晟跟以往一樣很會演,我的情緒也跟他一起起伏著,真的很想看他如何平反啊!

•Reply•Share ›

Avatar
Remy Mod  BLISS • 9個月前
PC你好~
哈~希望我的分享文你會喜歡^^
很想看正宇如何平反+1

•Edit•Reply•Share ›
Avatar
妞妞 • 9個月前
一直覺得俊赫是嫉妒政宇(因為他樣樣都比不上政宇= =
明明也喜歡政宇的老婆的但是因為開口開得太慢所以失去了追求政宇老婆的機會!!!!!!
然後破案率也沒政宇高、也不能去聯合國當檢察官.....
因此明明跟政宇是15年的朋友也不幫他(暈.....
但是他會不會棄暗投明就要繼續看下去(畢竟夏燕沒死XD
一開始就有聽說女兒沒死了(只是在看的過程還是不知不覺得很投入~~
車敏浩也是一個很可憐卻又很變態的角色(樣樣比不上哥哥連喜歡的女人都嫁給哥哥當老婆~
老婆果然是真愛(?ㄧ看就知道兩人的不同(我比較好奇她怎麼不是嫁給弟弟?!
是因為哥哥比較有權力嗎?
被告人如果不認真看很容易就會錯過重要的線索!!!!!!!!
因此是有點燒腦的片XD

•Reply•Share ›
Avatar
Remy Mod  妞妞 • 9個月前
妞妞早安~
俊赫這個角色目前看來挺不討喜,不過我猜他之後應該會像妞妞說的棄暗投明
敏浩基本上就是變態啦XD,父親再怎麼不庝他,他也不能殺人洩恨
有點燒腦的片+1

•Edit•Reply•Share ›