公佈欄-文章內容及圖片禁止轉載,謝謝合作!

親愛的舊雨新知您好~
我是芮米,這裡也是芮米分享韓劇觀後感的網誌,歡迎留言討論交流^^

2017/07/04

(韓劇)君主-假面的主人 分集劇情+心得分享

分集劇情+心得分享~更新至第1-32

好好看哦~原本看到簡介說編劇是新人時還有些擔心說,結果真的好好看啊~~終於在《鬼怪》之後又有一部會期待下一集快點來的追劇日子了。

打從去年10月俞承豪確認出演《君主-假面的主人》的新聞一發出,芮米就毫不思索地將它放入必追的口袋名單。在20代的男演員裡,俞承豪是顏值與演技兼具的男神,再搭配有「小孫藝珍」之稱的金所炫,完全是超吸睛的組合。

重點是這對俊男美女雖然年輕,卻能透過他們的好演技來撐起整部戲的氣場,在劇情流暢以及細節交代的很清楚之下,觀眾很快就能入戲,然後隨著緊張情節而欲罷不能。

以下開始劇透+觀後感~

1-2

古代韓劇的宮廷惡鬥最常看到的是,手足為了爭奪皇位而相殘,所以男主的爸說來也不是什麼好人XD,為了取得皇位投靠編水會開始吸毒品,在如願成了王之後,才發現自己只是個魁儡而感到後悔。


毒品不只讓編水會致富,更是大木(編水會首長)用來操控會員的利器,這其中包括了王。王當然想反抗,但大木可不是省油的燈,就在王為剛出生的元子取名的儀式當天,暗中派人對世子下毒。


想要解藥就必需拿朝鮮八道水的使用權來換,王不肯屈服,於是私下請來宮外最厲害的名醫友寶來為元子治療,只可惜元子所中的劇毒連他也無解,再別無他法之下,王只好勉為其難地答應成立水楊廳並交由編水會掌管。


由於王猶豫太久好吧人家是想對抗惡勢力啦XD當解藥拿到時元子早已沒有了氣息。正當大家悲痛萬分之際,奇蹟降臨了,元子突然又開始呼吸,經名醫友寶檢查後發現,元子不但自行解毒而且從今以後百毒不侵(~好金庸武俠哦)


為了保護元子不再遭受編水會的毒手,王只好用面具將元子的臉遮蓋,所以知道元子長大後面貌的人只有王、元子的生母以及一名禁軍別將(聽說是客串演出就不特別介紹了嘿),除此之外凡見到世子真面目的人通通殺無赦。


時光飛逝~轉眼間元子已成長為英挺的世子,整天必需戴著面具讓他相當不快樂,他不只一次向父皇詢問原因,但王也只是含糊其詞的帶過,這更加重了他的好奇心。經過多方打聽後,沉寂十多年的「友寶」名字再次浮出檯面。


...沒想到是女二先看到世子的臉...由於皇后想私下先替世子尋找世子妃,所以財大勢大的大木孫女自然成了人選之一。生性調皮的金花君,聽聞世子總是躲在溫室裡,於是趁機潛入溫室一窺究竟,然後就讓她看到世子的臉啦~~~而且還好近好近哦(打滾)


都怪世子實在是長得太帥惹,害花君一見鍾情,還立馬拿針在世子的脖子上做記(表示此人已被訂走XD),並決定要以當世子妃為目標,但是大木卻不希望孫女成為世子妃,因為他需要的只是個魁儡王。


自從水源被編水會掌控後導致民不聊生,人民將缺水的情形全怪罪於戴面具的世子身上。王是無法動編水會一根汗毛的,所以只能祈求天降甘霖來解除乾旱,於是帶著世子來到宗廟祈雨。


出宮祈雨對世子而言是千載難逢的好機會,在戒備不森嚴的情況下,世子偽裝成宦官終於脫隊來到了庶民的市集。第一次微服出巡的他,對週遭的事物感到十分的新鮮,不過也很快就讓他看到人民因水被控管而暴動。


世子想伸張正義,卻被水楊廳的人誤以為是暴民,成了被追殺的對象。世子見狀連忙拔腿就跑,在市集裡跌跌撞撞,就這樣跌入了女主的懷裡 


remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 



3-4

這兩集有著讓人陷坑的因子~首先是世子的情竇初開,超喜歡看他追愛直來直往方式,很清楚地讓對方知道就是喜歡你。再來世子也展現了霸氣,以皇室的權威修理水楊廳雖然是魯莽了點後果也不如預期,但替人民申寃就是帥啊~~~

遇上不分青紅皂白亂砍人的情形當然是先逃命在說XD~充滿正義感的韓加恩看到李煊(世子)水楊廳的人追殺二話不說立馬出手相救。這是倆人的初次邂逅,加恩擔心地詢問著李煊,李煊反倒是忘了剛才的險境,專注地看著加恩,然後問"我長得帥嗎"XDD~~把妹的招數不錯唷加恩被他逗笑了。


由於人生地不熟,李煊一直尾隨在加恩身後引起了她的注意,倆人再次交談,李煊發現眼前這位女子,不但長相美麗還飽學詩書,令他心動不已,趕緊請問芳名,加恩大方地介紹介自己,反而是李煊不敢說出世子的身份。


在加恩的引領下李煊找到了友寶,友寶一眼就認出世子,對於李煊想知道世子為何要戴著面具,友寶先出了一道時事的問題,若李煊能解開缺水的原因,將會告訴他真相。


為了找到缺水的原因,咱們的王子直接點名要暫住加恩家,而引起男二異線吃醋出手打了世子,世子也不甘示弱地還手,兩人打成一團,打的龍心大悦,立刻將男二加入好友的名單。


世子還真的厚臉皮來到加恩家,加恩的父親乃是習禮之人,來者是客當然是具雞黍招待。俗話說打鐵要趁熱~李煊也趁著加恩備膳食時,詢問佳人是否有婚約,加恩嬌羞地低下頭,李煊明白其意(太好了還沒被訂走(((^^)))),開心地在心裡默許終生。


外宿的第一晚,世子又再次觀察到水的問題~男二的母親即將要臨盆需要大量的水,只是夜晚水楊廳早己打烊,男二的爸爸利用金錢疏通守衞入內偷偷取水,結果被水楊廳的頭目巡視時發現,這下歹誌大條囉,小寶寶是順利誕生了,但男二的爸則被水楊廳的抓去準備私刑。


在男二和加恩苦苦懇求,以及世子天真以為能以德服人的勸說下(他不知道編水會的厲害),左尹大人(加恩爸)決定出面挑戰水楊廳。人是順利被左尹大人帶回官衙審問,但左尹的上司並不敢得罪水楊廳,命令左尹別管閒事,所以還是無法解救男二爸。


青雲在接獲皇令後在市集裡找到了世子,世子希望解決男二爸的官司後再回宮,於是戴上了面具來到了官衙,出示了代表世子身份的玉珮,然後帥氣地洗水楊廳頭目的臉,緊接著下令男二爸無罪釋放。


霸氣的世子真的是帥破錶啦不過不懂世道的他殊不知自己的正義感反而害了男二爸領便當。是的,大木怎麼會讓區區的世子爬到頭上呢,明的不行就來暗的,順便殺雞儆猴。


準備回宮的世子原本打算向加恩坦承身份,也想向她告白,只可惜突然傳來男二爸的死訊而中斷了坦白的機會~錯失良機還成了將來的誤會啊~~~而為了阻止想找水楊廳報仇的男二,世子只好向他說明了身份,並為自己的魯莽害他失去了父親道歉()


remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 


5-6

一直住在溫室裡的王子出走後,不止看到了外面的天空,嚐到了初戀,最重要的是看到了民不聊生景象,讓他領悟到自己所背負責任,沒想到在找到戴面具真相的同時竟然是悲劇的開始...

初生之犢不畏虎正是世子的寫照,內心充滿了正義德澤的他,除了下令請女主爸左尹暗中調查水路問題,也向男二異線承諾會為其父報仇。


由於偷溜出宮的消息早已傳到大木的耳裡,大木當然不會放過抓世子的機會,而被大木軍層層包圍的世子並不敢到害怕(果然有王相之風啊~),他第一個反應是保護他的子民異線,不顧危險地拿起劍與敵兵奮戰,更在救師友青雲時受傷,害師友很感動地說"沒有比死更痛苦的事了,我是邸下的護衞,請您不要再救我了"(這樣的世子叫人如何不愛上他呢(((^^))))


沒抓到世子的大木非常不爽,得知世子命漢城府左尹調查水的事,於是要求王上將左尹處決以示警告,這讓原本以為王上就是天的世子崩潰,別說是要替男二的爸報仇了,這下連女主的爸都有事。


哭慘了,看到世子哭得肝腸寸斷,芮米也跟著一起淚汪汪~王上將所有的真相全盤托出,所做的一切全是為了保世子的性命。世子完全無法接受,他寧可交出自己的生命,也不願禍及無辜的百姓。


王知道世子心地善良,於是來到獄中拜託左尹幫忙,左伊二話不話正義凛然的答應願為國家壯烈犧牲喬好之後,王便讓世子做他想做的事(王早就料到世子想偷偷地放走左尹),唉~天下父母心,這是兩全其美的辦法,既不得罪編水會,也不會讓世子留下遺憾。


正如王預期的,世子想要放走左尹,左伊不願意離開,只把加恩託附給世子,然後對他曉以大義,希望世子將來能成為聖君。世子並不放棄,回過頭來跪求父王開恩,豈料這時編水會又傳來訊息,要求由世子當劊子手斬首左伊,否則世子身邊的人都準備領便當。


大木心狠手辣,還好其孫女花君沒有遺傳到他的壞胚子,再多次向爺爺懇求當世子妃未果後,她只好以生日禮物之名,向爺爺要來了武功高強的坤,因為她知道爺爺隨時都可能加害世子,所以她命令坤,從今以後要保護世子,她將與世子共存亡真的是愛到卡慘死XDD
  

得知編水會沒人性的要求,而父王又束手無策,世子整個哭暈了過去。為了救世子,為了平息風波,為了國家的未來,青雲挺身而出,假扮成世子當了劊子手,在處決左伊大人的這天,世子被軟禁了,雖然花君救出他,可惜還是來不及阻止悲劇的發生

remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.


7-8

故事演到這裡將會是個分水嶺,因為長久以來保護世子的王畢業了,在大木舉兵進宮大屠殺之下,迫使差點也領便當的世子在一夕之間非得成長不可啊~~

左伊大人捨身取義後,目睹一切的加恩隨即暈了過去,雖然在父親的遺書中交代她別恨世子,但她還是難以相信身為忠臣的父親會假冒世子之名成了罪人。晚來一步的李煊也同樣悲痛萬分,他只能跪在加恩家門前為自己犯下的錯誤懺悔。


正如友寶師父所言,年少的世子還沒有能力去對抗編水會,所以面對加恩想替父親討回正義的請求也無能為力,只能流著淚不斷地自責,異線知道人不是他殺的因而安慰他並且自願當世子的替身。>>芮米比較關心的是異線將來會幫世子向加恩解開這個誤會嗎?


為了暗中調查編水會以便伺機報仇,李煊帶異線入宮,異線在經過了嚴刑拷打的測試後,正式成為世子的替身事實上王讓異線當替身,等同於將他推向死亡,因為王打算趁著假世子參加編水會入團儀式時圍剿毒窟捉拿大木。


所謂不入虎穴,焉得虎子~李煊不再躲在父王的羽翼下,直接來到編水會見大木,他送給大木一盆花,並表示「未經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香」,隱諭著等到他強大之時也就是復仇之日。



復仇是一條充滿荊棘的路,李煊希望加恩能和他一起並肩作戰,他送給了她一個刻有日月的墜鍊,允諾著會永遠陪伴在她身旁,加恩若願意接受,請在三天後來此地相見。


準備出宮尋找打倒編水會的方法的李煊將計劃呈報父王希望能獲得准許,王當然不肯,除非天降甘霖,沒想到語畢還真的下起大雨,莫非這是天意王只好答應讓世子涉入險境。


在離宮前,李煊特地給假扮他的異線上課,教導他宮中的禮儀、自己言行舉止以及習慣,以確保不會露餡,然後等到他回來之時,希望異線還願意繼續和他做朋友。(哇~兩人站在一起時,差點分不出誰是誰了說XD)


原本打算接受千秀公子(→世子)心意的加恩,在整理父親遺物時發現了世子的手諭,由此可證父親是含冤而死,她決定要找世子理論,只是這一去不知是生或死,她怕無法回報千秀公子的愛,所以忍著心痛寫下訣別書請他從今以後別再來找她。


看完分手信的李煊完全能體諒加恩的心情,他收起心準備朝著目標前進,誰知父王竟然提早出兵,先把異線推入火坑,然後打算消滅毒梟。唉~千萬別小看大壞蛋的戲份,可是舉足輕重的哦,所以王的計策不旦失敗,宮廷還反被攻陷。


大木的大軍在皇室裡展開大屠殺,楹嬪(世子的生母)臨死前告訴加恩是編水會害了左伊大人,另外拜託她將溫室花園裡的一個缸交給世子。


在宮外的世子得知宮廷淪陷立即趕回,不過大木軍的戰力實在太強大,就算世子奮力抵抗也無濟於事,只能眼睜睜看著父王領便當。就在千鈞一髮之際,青雲趕緊帶著世子殺出重圍


remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.



9-14

太棒了~男主角終於可以脫下面具讓我們看到他那英俊的臉蛋,更能透過臉部的表情好好地欣賞他的好演技,不過由於本劇的劇名是以假面為主,所以面具暫時就遮住另一位帥哥L的臉啦~

大木在宮廷裡發完便當後並沒有感到滿足,趕盡殺絶才是他的終極目標,所以世子雖然逃離了皇宮,但還是逃不出大木的手掌心,幸好有花君相助,給他餵食了能假死的藥方能逃過了一劫。


以為世子死了的大木,半威脅半利誘的要異線接下世子一職,想活命的異線只好成了編水會的魁儡王。很妙的是大木為什麼沒有順便殺了大妃娘娘,而讓她有機會垂簾聽政擴張勢力有點不合理說XD


真命天子福大命大,所以李煊昏迷了好長一段時間後甦醒,此時天朝早已變天他回不去了,復仇的種子便埋在他心中。李煊向友寶老師請教打敗大惡魔的方法,友寶要他先明白自己該做些什麼,然後將他交給包頭商。


「天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,增益其所不能。」是的~李煊在包頭商裡打滾了五年後,轉眼間成了頂天立地的好男兒,並被大家奉為包頭商首領。


而在這五年裡,加恩也遭遇了不少事,她和她所居住的縣民們被編水會驅離後,在異鄉重新建立了部落。女二花君也脫離了爺爺自立門戶,成了行首之腦。大木則是覬覦國家的造幣權。


在命運的安排下加恩和李煊重逢了,李煊在暗中調查銅的去向時,出手解救了被編水會抓住的加恩,加恩一眼就認出了千秀公子,不過李煊卻否認了,而且在確定她安全無虞後隨即離開。


事實上加恩是要前來向包頭商首領救助的才會半路遇到壞人,所以緣份不是那麼輕易說斷就斷的(((^^)))。李煊依舊裝作不認識她,但他的心可誠實多了,看到加恩腳受傷,還是忍不住替她擦藥。


既然人家死都不承認加恩也只能相信是自己認錯人,但對於首領爽快答應要幫助她們部落的事,倒是心存懷疑,她決定要隨行觀察包頭商首領是否如同傳說中是個正義之士。


李煊打算透過巨商的聚會來解決加恩部落的問題,而這不只是加恩部落才有的困難,其實是整個八道都面臨向編水會借高利貸所演生的大問題ㄟ這段的劇情有點枯燥XD總之李煊順利解決了,巨商之首花君則開心世子沒死這樣。


接下來尋找銅的來源以阻止編水會掌控造幣權的劇情也同樣枯燥,而且女二的戲份比女主還多(),所以就速速帶過嘿~花君當翻譯和李煊等人來到日本>>發現編水會和海盜有勾結>>女三新登場偷走編水會交易銅的日期>>在女二和女三協助李煊成功搶走編水會的銅。


女二說來也挺苦情的,為了愛不惜背叛父親(花君爸剛好是負責收購銅),但她是有一份孝心在,自殘來換取父親逃跑的機會,順便可以博取李煊的憐(≖✿)...請放開那男孩XDD


終於有女主的戲碼了XD~加恩想起了嬪妃遺言,於是透過關係喬裝入宮,她打算潛入世子的溫室花園找缸。由於溫室戒備森嚴,加恩很快就被逮到,幸好異線認出她來。加恩以為戴著面具的異線就是真世子,向他請求幫父親申冤。


握有大量銅的李煊又向成功邁進了一步,只是劫走銅的事卻禍及加恩,編水會以為是她告密要宰了她,李煊得知後心急如焚趕來營救,但加恩早就化險為夷被帶到宮廷裡。為了確定加恩沒事,李煊只好站在城牆外痴痴地等她...

remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.



15-22

劇情發展從原本的王子復仇記漸漸轉變為宮廷惡鬥劇,而長久以來宮鬥劇都能收到不錯的成效,也因此本劇在韓國的收視一直居冠。不過說真的本劇的走向感覺是套著某些古裝劇的模式進行著,沒有太多的驚喜芮米完全是因為俞承豪而繼續追下去的(✪ω✪)所以接下來的分享大多會著重在王子的感情上嘿~~

加恩看到首領在宮門外等她令她的感到很意外,李煊在情急下不小心脫口說出了是因為擔心她愛慕的心果然是隱藏不住的(((^^)))只是他還是不願相認,他以為這樣才是對她好。


男主還是趕快相認吧,不然人家男二就要出手囉~大妃娘娘察覺到世子(男二)對加恩心儀,她抓住了這點然後一石二鳥,首先在她生宴時特赦左尹大人的罪名,條件是加恩必須當宮女從此幫她做壞事。再來以加恩成為王的後宮為由,要求世子必須聽從她的話。


此時李煊還不知道大妃娘娘的野心,於是將搶來的銅送給大妃娘娘以阻止編水會想奪取造幣權的陰謀。李煊也利用這次的機會和大妃娘娘談交易,將友寶等忠臣安排入宮擔任要職,以便未來革新朝政。


左伊大人之死讓李煊對加恩一直感到很愧疚,但他的心裡只有她,就算只是遠遠看著她、守護她就足矣。不過加恩卻在無意中發現了首領擁有日月項鍊,她前來找他,剛好碰上李煊被編水會的人包圍也捲入其中。


在廝殺過程中,李煊為了保護加恩而受傷,幸好女二花君及時趕到,擊退了編水會的人。花君深愛著李煊,但她的身份尷尬,也只好眼睜睜看著加恩帶走受傷的他。


日月項鍊是他們之間的信物,李煊再也無法否認,他向流著淚的加恩道歉,他從未忘記她,他一直好想將她留在身邊,他真的好愛她(這句他沒說啦XD),我再也不會留下你一個人了,你也不要再離開我...嗯嗯就這麼說定不是很好嗎T_T



其實上二的愛完全不輸給女主哦~為了保護李煊,她甘願犧牲自己的性命和自由接下了編首會大邊首一職。只是她的付出,李煊並不知道,她只能站在角落默默看著他在愛著另一個人。


編水會製造毒品的基地,因為一個脫逃的女孩,引起了李煊的注意,女三梅窓畫下了地圖,希望能幫助世子揭出真相。


在櫻花紛飛的日子裡,人家《大力女子都奉順》是用來求婚,這二枚則是來場別離前的約會~李煊原來想向加恩坦承自己是世子的身份,卻因為加恩帶他來到左伊大人的墓前,愧疚地把話又吞回去了。


李煊萬萬沒想到加恩會再次不告而別,而且這次是成為了別人的女(幸好是王的女人,因為李煊是未來的王XD),而加恩的孝心、選擇大愛(想擊敗編水會)說來是既壯烈又悲情啊~~~


加恩入宮最高興的人莫過於異線,至少在他還是偽君王的這段時間,都是由加恩來服侍他,也因而讓他的貪念與日俱增。


李煊則是鍥而不捨地追到宮裡,詢問加恩的真心,若她願意,他可以挽回一切~話說這二枚也真妙,先前是李煊假裝不認識她,現在換成加恩裝冷淡推開他()


宮鬥的展開啟於李煊是世子的真實身份在忠臣中傳開,至於過程請容許芮米快轉XDD~鎮守邊疆的將軍想領軍幫世子鏟除編水會>>世子顧及百姓生命不願出兵>>大妃娘娘使計游說將軍討閥編水會>>世子聯合花君破解了大妃娘娘計謀。


大妃娘娘得知李煊是真世子相當驚恐,原來她的敵人不只是編水會,還有這位真正的繼承人,於是暗中下令殺了李煊,不知情的加恩端了放有迷藥的茶水送進會客室,李煊不疑有他喝下後便昏厥,接著就被大妃娘娘的手下丟進大海裡。


還好加恩一路尾隨在後,跳進海裡救了李煊。歷經了生死之關,小倆口終於不再ㄍㄧㄥ了,不但互吐心中的愛意,還親親了(灑花~)


不過這下可遭了,宮女豈能和王以外的男子有私情,正當兩人難捨難分之際,另一個因宮鬥戲碼而產生的角色→尚膳內官,出來破壞氣氛,將他們逮到王的面前準備處置。異線當然不會懲處這二人,一個是他心愛的人,一個是真世子,但他不忘警告李煊別再接近加恩。


看來男主和男二都不愛江山只愛美人~醋勁大發的異線提醒李煊,別忘了加恩仇視的是戴著面具的世子,所以世子的寶座等時機成熟時會還給他,但別想佔有加恩。


驚人的秘密~大木是大壞蛋無誤,沒想到最壞的人其實是大妃娘娘,一場皮影戲道出了當年膝下無子的她,是毒害剛滿月的世子的兇手,也讓李煊明白了在復仇之路,他要對抗的不只是編水會,還有大妃娘娘所以成了三國鼎立的局面囉。


remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.



23-32

感覺劇情越來越不吸引人了耶,而且發現有好多不合理的地方,導致芮米頻頻出戲。這部戲一路追到現在,只有前半部好看,自從加恩入宮後,劇情便開始走味。

說好的王子打擊惡魔重返榮耀,結果演著演著世子變得越來越沒路用XD,既不是龍的人傳(因為他老爸的皇位也是搶來的(_)),想打敗編水會還得依靠女二花君( ̄▽ ̄),更別提他那兩次差點領便當全是愛慕他的女子所營救()...

劇情的部份依舊是速速帶過嘿~()

因為過往做太多狠毒的事大妃娘娘心虛地昏厥,所以要替加恩父親洗刷罪名的事也跟著擱著,帶著面具的異線看出加恩為此失落而安慰她,但加恩並不領情,異線心一慌脫口說出了真相,那日帶著面具殺害她父親的人並不是世子,不過這樣的說法加恩沒有採信。


李煊建議大妃娘娘可以借揀擇王妃來掌握政治的主導以對抗大木的惡勢力,為了讓外戚入主,也就是親姪女成為王后,大妃娘娘再次利用加恩來協助姪女在揀擇時能闖關成功。


另一方面大妃娘娘又要求加恩潛入王的寢殿偷走竹容器,想一探究竟王為什麼要聽大木的話(~大妃娘娘別心急,不久之後也會需要竹容器的XD)。沒有毒品可吸食的異線毒癮大發作,痛苦地向李煊埋怨,為何不早點回來,害當替身的他替世子染毒。


對異線深感萬分抱歉的李煊只好不顧危險地闖入大木的居所打算竊取毒品。但戒備比皇宮還森嚴的大木家,豈是李煊可以來去自如,他很快就被發現,幸好有花君出面解危,只不過她是大木的孫女也隨之曝光。


以為自己快領便當的異線,趁著還有一口氣時向加恩傾吐愛慕之情,正想揭曉自己是異線時,李煊拿著毒品回來拯救了他。>>其實異線早就可以把戴面具拿下來了呀因為宮裡又沒有人知道真世子長什麼樣子(挖鼻孔)


異線沒事了選后也如期進行,大妃娘娘為了避開大木的干預,於是搞出了一場集體中毒苦肉計這一段芮米看嘸,總之劇情設定這麼做對揀擇晉級有幫助就是了XD


所有參選的女子都中毒,加恩也不例外,而這也讓二個心儀她的男人心急如焚,不過李煊要感謝大妃娘娘的助攻啦,歷劫歸來的加恩終於坦然地擁抱真愛。>>怎麼覺得這對喜歡互虐啊~一會兒是他假裝不認識她,一會兒是她裝冷漠推開他。


男女主角又再次認定彼此的心意,同樣愛男主的女二就顯得更為苦情,身為大木的孫女並非她所能選擇,李煊卻為此拒絕與她往來,急了她大膽地對他示愛。


由於大妃娘娘的雕蟲小技過於粗糙一下子就被大木識破,害得加恩成了待罪羔羊被扣上下毒的罪名。大妃娘娘當然是見死不救,不過沒關係,加恩的兩位王子自然就會救她的(((^^)))


是的,他們無論如何一定會救加恩,李煊手上正好握有大妃娘娘的把柄,他趕緊教導異線如何威脅她,除了釋放加恩還要讓加恩從此出宮不必再當宮女。這原本是很棒的對策,卻因為異線起了想獨佔加恩的念頭而生變。


然後男二就開始黑化了~明知道加恩心有所屬,但異線認為自己比李煊還要早愛上加恩,所以加恩是他...異線的想法越來越偏激,只要李煊消失那麼加恩就完全屬於他。於是異線就當起了"抓耙子",請求大木滅了李煊,讓他成為真正的王。


得知世子還活著的大木相當震怒,鞭打被叛者坤來警告花君,為了愛不顧一切的花君根本不懼怕,更以死來威脅爺爺請他饒了世子一命。


相較於花君對世子的痴情,加恩的恨反而甚過於愛。異線拿下面具把李煊是世子的事告訴加恩,還謊稱當年是世子砍了她爸的頭。這晴天霹靂的"真相"加恩簡直無法相信,她向李煊求證,李煊一直覺得是自己間接害死了庶尹大人所以沒有否認。


這下子男女主角的誤會可大了,男二更是持續黑化中~權利慾望使得異線的心被蒙敝,連朋友都不要了,送給朋友最後的禮物是→已經和大木聯手準備發便當給你,就給你一點時間逃跑吧”… 結果還真的被李煊給逃走了XDD~



只可惜英雄難過美人關~此時大木已聽聞三角戀情的事,於是派人將加恩捉來軟禁,果然有鮮花在手,蝴蝶和蜜蜂就自動落網啦。>>劇情追看到這裡突然有三條線的FU…沒想到咱們的王子會因為兒女私情而不拯救水生火熱的人民了( ̄▽ ̄lll)...~命沒了什麼都不用說了。 


李煊的行為根本是向鬼拿藥單,大木不止言而無信,反而多了一個人質(師友)可以威脅李煊就範(扶額),而且這次就算花君出面勸說也無用。


羊入虎口當然是死路一條,更何況是不願臣服的羊,所以李煊就在入編水會儀式時不知情地喝下了大木給的劇毒後昏迷不醒,然後被丟棄在荒郊野外。


以為世子真的死了的異線開始狐假虎威,為了鞏固地位便聽命於大木,聯手鏟除大妃娘娘,讓她也受到毒品的控制後打入冷宮。在感情方面,異線也毫無顧忌地想趁虛而入。

還記得世子擁有百毒不侵的體質吧~是的,昏迷一段時日後李煊甦醒過來,並發現了編水會的製毒工廠。


李煊試著潛入製毒工廠,想解救被關在裡頭的孩子和師友,卻驚動了編水會總部,還好編水會派來察看的人是花君。花君見到李煊欣喜若狂,在她的心中沒有什麼比李煊活著還重要了,因此為了愛她再次背叛家族,放一把火把罌粟花田燒了。


remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved.

未完待續

君主—假面的主人


 君主-假面的主人 OST
Part 1 梁耀燮-男人不哭Part 2 從一開始的你跟我 Part 3 黃致列-儘管短暫
 Part 4 Kei-星與日Part 5 金延智-季節之間Part 6 金娜英-沒關係

歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息

相關連結
《君主-假面的主人》L:首部史劇很緊張,研究很多發聲方法
俞勝豪:金所炫像姐姐,無法對她說半語
《君主-假面的主人》公開了3分鐘劇情影片
《君主-假面的主人》官方海報公開
《君主-假面的主人》發布金所炫劇照 韓服凸顯優雅氣質
金所炫代言炸雞品牌 清純甜美形象受喜愛
金所炫SNS曬與萌犬合照 可愛指數爆表
金所炫:比起孔劉,現在更喜歡俞勝豪
俞勝豪、田光烈互送應援展現「父子情」
《君主-假面的主人》發布最新預告照 俞承豪金所炫初相遇
《君主-假面的主人》發布最新預告照 俞承豪作為世子現身
新劇《君主-假面的主人》發布預告片 俞承豪戴面具亮相
2017年上半年最受期待的韓劇
L 出演MBC新劇《君主—假面的主人》與俞承豪金所炫合作
尹邵熙確定出演 MBC 新戲《君主-假面的主人》
金所炫任MBC新劇女主 與俞承豪譜寫純潔愛情
俞承豪確認出演《君主-假面的主人》 飾演王世子李愃


留言
大瑋大瑋 • 6個月前
俞DD
個性好人人愛,演技一流不用說還越來越帥
只要他願意一定會成為亞洲男神

最近看他2016 Urban Zakapa - 我不愛你MV 真的是超有魅力到忘了他的年紀



•Reply•Share ›
Avatar
Remy Mod  大瑋大瑋 • 6個月前
大瑋你好~
我也超喜歡他~他是我心目中的男神^^

•Edit•Reply•Share ›