公佈欄-文章內容及圖片禁止轉載,謝謝合作!

親愛的舊雨新知您好~
我是芮米,這裡也是芮米分享韓劇觀後感的網誌,歡迎留言討論交流^^

2017/05/20

(韓劇)君主-假面的主人 分集劇情+心得分享

分集劇情+心得分享~更新至第1-4


好好看哦~原本看到簡介說編劇是新人時還有些擔心說,結果真的好好看啊~~終於在《鬼怪》之後又有一部會期待下一集快點來的追劇日子了。

打從去年10月俞承豪確認出演《君主-假面的主人》的新聞一發出,芮米就毫不思索地將它放入必追的口袋名單。在20代的男演員裡,俞承豪是顏值與演技兼具的男神,再搭配有「小孫藝珍」之稱的金所炫,完全是超吸睛的組合。

重點是這對俊男美女雖然年輕,卻能透過他們的好演技來撐起整部戲的氣場,在劇情流暢以及細節交代的很清楚之下,觀眾很快就能入戲,然後隨著緊張情節而欲罷不能。

以下開始劇透+觀後感~

1-2

古代韓劇的宮廷惡鬥最常看到的是,手足為了爭奪皇位而相殘,所以男主的爸說來也不是什麼好人XD,為了取得皇位投靠編水會開始吸毒品,在如願成了王之後,才發現自己只是個魁儡而感到後悔。


毒品不只讓編水會致富,更是大木(編水會首長)用來操控會員的利器,這其中包括了王。王當然想反抗,但大木可不是省油的燈,就在王為剛出生的元子取名的儀式當天,暗中派人對世子下毒。


想要解藥就必需拿朝鮮八道水的使用權來換,王不肯屈服,於是私下請來宮外最厲害的名醫友寶來為元子治療,只可惜元子所中的劇毒連他也無解,再別無他法之下,王只好勉為其難地答應成立水楊廳並交由編水會掌管。


由於王猶豫太久好吧人家是想對抗惡勢力啦XD當解藥拿到時元子早已沒有了氣息。正當大家悲痛萬分之際,奇蹟降臨了,元子突然又開始呼吸,經名醫友寶檢查後發現,元子不但自行解毒而且從今以後百毒不侵(~好金庸武俠哦)


為了保護元子不再遭受編水會的毒手,王只好用面具將元子的臉遮蓋,所以知道元子長大後面貌的人只有王、元子的生母以及一名禁軍別將(聽說是客串演出就不特別介紹了嘿),除此之外凡見到世子真面目的人通通殺無赦。


時光飛逝~轉眼間元子已成長為英挺的世子,整天必需戴著面具讓他相當不快樂,他不只一次向父皇詢問原因,但王也只是含糊其詞的帶過,這更加重了他的好奇心。經過多方打聽後,沉寂十多年的「友寶」名字再次浮出檯面。


...沒想到是女二先看到世子的臉...由於皇后想私下先替世子尋找世子妃,所以財大勢大的大木孫女自然成了人選之一。生性調皮的金華君,聽聞世子總是躲在溫室裡,於是趁機潛入溫室一窺究竟,然後就讓她看到世子的臉啦~~~而且還好近好近哦(打滾)


都怪世子實在是長得太帥惹,害金華君一見鍾情,還立馬拿針在世子的脖子上做記(表示此人已被訂走XD),並決定要以當世子妃為目標,但是大木卻不希望孫女成為世子妃,因為他需要的只是個魁儡王。


自從水源被編水會掌控後導致民不聊生,人民將缺水的情形全怪罪於戴面具的世子身上。王是無法動編水會一根汗毛的,所以只能祈求天降甘霖來解除乾旱,於是帶著世子來到宗廟祈雨。


出宮祈雨對世子而言是千載難逢的好機會,在戒備不森嚴的情況下,世子偽裝成宦官終於脫隊來到了庶民的市集。第一次微服出巡的他,對週遭的事物感到十分的新鮮,不過也很快就讓他看到人民因水被控管而暴動。


世子想伸張正義,卻被水楊廳的人誤以為是暴民,成了被追殺的對象。世子見狀連忙拔腿就跑,在市集裡跌跌撞撞,就這樣跌入了女主的懷裡 


remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 



3-4

這兩集有著讓人陷坑的因子~首先是世子的情竇初開,超喜歡看他追愛直來直往方式,很清楚地讓對方知道就是喜歡你。再來世子也展現了霸氣,以皇室的權威修理水楊廳雖然是魯莽了點後果也不如預期,但替人民申寃就是帥啊~~~

遇上不分青紅皂白亂砍人的情形當然是先逃命在說XD~充滿正義感的韓加恩看到李煊(世子)水楊廳的人追殺二話不說立馬出手相救。這是倆人的初次邂逅,加恩擔心地詢問著李煊,李煊反倒是忘了剛才的險境,專注地看著加恩,然後問"我長得帥嗎"XDD~~把妹的招數不錯唷加恩被他逗笑了。


由於人生地不熟,李煊一直尾隨在加恩身後引起了她的注意,倆人再次交談,李煊發現眼前這位女子,不但長相美麗還飽學詩書,令他心動不已,趕緊請問芳名,加恩大方地介紹介自己,反而是李煊不敢說出世子的身份。


在加恩的引領下李煊找到了友寶,友寶一眼就認出世子,對於李煊想知道世子為何要戴著面具,友寶先出了一道時事的問題,若李煊能解開缺水的原因,將會告訴他真相。


為了找到缺水的原因,咱們的王子直接點名要暫住加恩家,而引起男二李愃吃醋出手打了世子,世子也不甘示弱地還手,兩人打成一團,打的龍心大悦,立刻將男二加入好友的名單。


世子還真的厚臉皮來到加恩家,加恩的父親乃是習禮之人,來者是客當然是具雞黍招待。俗話說打鐵要趁熱~李煊也趁著加恩備膳食時,詢問佳人是否有婚約,加恩嬌羞地低下頭,李煊明白其意(太好了還沒被訂走(((^^)))),開心地在心裡默許終生。


外宿的第一晚,世子又再次觀察到水的問題~男二的母親即將要臨盆需要大量的水,只是夜晚水楊廳早己打烊,男二的爸爸利用金錢疏通守衞入內偷偷取水,結果被水楊廳的頭目巡視時發現,這下歹誌大條囉,小寶寶是順利誕生了,但男二的爸則被水楊廳的抓去準備私刑。


在男二和加恩苦苦懇求,以及世子天真以為能以德服人的勸說下(他不知道編水會的厲害),左尹大人(加恩爸)決定出面挑戰水楊廳。人是順利被左尹大人帶回官衙審問,但左尹的上司並不敢得罪水楊廳,命令左尹別管閒事,所以還是無法解救男二爸。


青雲在接獲皇令後在市集裡找到了世子,世子希望解決男二爸的官司後再回宮,於是戴上了面具來到了官衙,出示了代表世子身份的玉珮,然後帥氣地洗水楊廳頭目的臉,緊接著下令男二爸無罪釋放。


霸氣的世子真的是帥破錶啦不過不懂世道的他殊不知自己的正義感反而害了男二爸領便當。是的,大木怎麼會讓區區的世子爬到頭上呢,明的不行就來暗的,順便殺雞儆猴。


準備回宮的世子原本打算向加恩坦承身份,也想向她告白,只可惜突然傳來男二爸的死訊而中斷了坦白的機會~錯失良機還成了將來的誤會啊~~~而為了阻止想找水楊廳報仇的男二,世子只好向他說明了身份,並為自己的魯莽害他失去了父親道歉()


remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

未完待續

 (1-4

 君主-假面的主人 OST
Part 1 梁耀燮-男人不哭Part 2 從一開始的你跟我
 

歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息

相關連結
《君主-假面的主人》公開了3分鐘劇情影片
《君主-假面的主人》官方海報公開
《君主-假面的主人》發布金所炫劇照 韓服凸顯優雅氣質
金所炫代言炸雞品牌 清純甜美形象受喜愛
金所炫SNS曬與萌犬合照 可愛指數爆表
金所炫:比起孔劉,現在更喜歡俞勝豪
俞勝豪、田光烈互送應援展現「父子情」
《君主-假面的主人》發布最新預告照 俞承豪金所炫初相遇