公佈欄-文章內容及圖片禁止轉載,謝謝合作!

親愛的舊雨新知您好~
我是芮米,這裡也是芮米分享韓劇觀後感的網誌,歡迎留言討論交流^^

2017/05/28

(韓劇)焦急的羅曼史 分集劇情+心得分享

分集劇情+心得分享~更新至第1-6

在訪友妞妞和意涵極力的推薦下,讓最近有點懶惰的芮米一口氣追了6集的《焦急的羅曼史》,到底是什麼動力讓芮米提起勁點開來看的呢?因為她們說它就像一部言情小說
實不相瞞芮米的學生時代全被漫畫所佔據,所以很好奇"言情小說"到底泛指什麼,因此特地菇狗一下~所謂的言情小說:
『故事一開始,女主角的平靜生活陡起波瀾,突然面臨人生重大轉折,總之在這種事事都有不稱心的情況下,偶然碰上一個有擔當善體貼的男孩,自然而然,就會把全身心都倚靠上去了。
然後,一般總是由男方主動出擊,必要時還可採用粗魯一點的手段,最多的是強吻,不由分說將女的一把拉過,捧起臉就親。而女的掙扎推拒一會兒,一旦就範,突然停止,乖乖地接受對方的大動作,陶醉在愛情的奇妙氣氛中。』(←截自網路)

果然,追看了6集之後發現《焦急的羅曼史》就如同它的片名,像一部言情小說無誤XD

  [일러스트로 미리보는 1화] 애타는 로맨스의 서막
remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2017 Remy(芮米) All rights reserved. 

以下開始劇透~


1-3
哇哦~首集就有讓人臉紅心跳的激情鏡頭耶(////),故事進展的很快也很簡潔,主要都是圍繞在男女主角身上,訴說他們的羅曼史,沒有想讓人快轉的支(光這點就很讚^^b)

外表看似開朗的女主李宥美其實有著不愉快的高中記憶,原本應該是花樣年華的校園生活卻因為母親是三級片女星而遭到同學霸凌,成了她抺不去的陰影。畢業出了社會謀職也因為無一技之長而四處碰壁,正當她感到事事不順時,收到母親再婚的喜帖,畢竟是母親就算無奈還是得參加她的婚禮。


男主車鎮旭典型的高富帥,父親實在看不下去他整天吃喝玩,於是將他下放到邊遠的分公司從基層學起。在前去分司的車上,鎮旭邂逅了宥美~說邂逅是浪漫了點,事實是自命不凡的鎮旭一直被宥美的行理撞來撞去XD,甚至還不小心坐在他的大腿上,讓他起了反應()…是讓他印象超深刻啦XDD


宥美的母親十分不滿意宥美穿著一身黑來參加婚禮,要求她立即換裝並且還特地幫她加了胸墊(胸墊是很重要的信物所以一定要提(^^))宥美可能是不習慣穿小禮服,不小心撞上了正想翹班的鎮旭,害得鎮旭不但不能偷溜出去玩還因為怠職而被駡。


雖然心有不甘鎮旭還是按照主管的命令送紅酒來向宥美賠罪,沒想到這紅酒讓宥美惹出了笑話。她想在浴缸裡一邊泡澡一邊品嚐紅酒卻失足滑倒,灑在她身上的紅酒像血似的,嚇得鎮旭趕緊叫救護車,結果當然是烏龍一場這下子想忘掉彼此也很難了。


諸事不順的宥美來到附近的風景散心,回程時遇上了向她搭訕的鎮旭ㄟ人家是好心要載她一程XD...不過還是不搭便車的好,因為這一坐就出事了。兩個心情不佳的少男少女,在酒精的催化下點燃了乾柴,敞篷車車頂一蓋上,車窗立刻佈滿了霧氣


天亮了酒也醒了,一絲不掛的宥美這時才驚覺自己昨晚做了一件大膽的事,連忙拿著衣物離開,留下比較晚醒的鎮旭被路過的大媽嘲笑,讓他的心靈很受傷...矮油~人家鎮旭的身材可是一極棒的說(ω)


三年後,咱們的公子哥成了幹練的本部長,平凡的宥美也學業有成當上了營養師。在運命巧妙的安排下,宥美被派任到鎮旭的飯店就職,他們彼此都不知情,只是一夜情的後座力到底有多大?其實宥美第一天上班身影就被鎮旭認了出來,只不過當下他以為是幻影。


命運的紅線正式啟動~鎮旭因為營養不良而昏了過去,在秘書要求下營養師必需負責準備本部長的三餐,不想失業的宥美只能免為其難的答應,豈料本部長是個超級挑嘴的人,竟然將辛苦準備的餐點全部倒掉惹惱了宥美。


宥美來到本部長的辦公室前提出抗議時,剛好被經過的鎮旭看到,他在感到驚訝的同時心裡也不禁竊喜,因為他終於可以報被大媽們嘲笑的恥辱。鎮旭展開了整人計劃,先是不斷地退她的餐點,然後再下令要她將便當送到辦公室裡,宥美在看到本部長後大為吃驚這不是一夜情的那男子嗎


該怎辦?能怎辦?當然是打死不認帳囉XDD~看到宥美矢口否認,鎮旭只好採取各種方式來來喚醒她的記憶,幸好宥美意志堅定不為所動。但這麼做反而勾起了鎮旭想征服的慾望,故意加班來要求宥美做夜點。


在四下無人的辦公室裡,鎮旭從口袋裡拿出了錢,然後慢慢地靠近宥美,說是要還她3年前的油資,宥美假裝聽不懂,鎮旭也不急著要她承認,因為太容易戰勝就不好玩惹(((^^)))


鎮旭近距離的攻勢令宥美實在招架不住,她趕緊打電話調職,鎮旭得知後相當不高興,指責宥美不負責,宥美聽到後也火大了,管他三七二十一開始砲轟眼前這個稚幼男,鎮旭不以為意只想知道她對那晚的感覺,還在氣頭上的宥美隨口回應他,那只不過是一夜情,讓鎮旭再度中傷XD


說了狠話的宥美感到很後悔,深怕會因此被裁掉,老同事看出宥美的心事,特地煎了泡菜餅要她送去給嘴刁的本部長賠不是,結果好巧不巧正好撞見了女二朱惠利坐在本部長的大腿上,讓她莫名的感到失落。


沒想到那日之後女二像老闆娘似的來到廚房,頤指氣使要求宥美必須按照她的安排做料理給本部長吃,而這個本部長也不知為何事剛好來到廚房,見狀立馬向前摟住宥美,然後霸氣地對朱惠利表我只吃這女人做的飯(啊啊啊實在太帥啦())


remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

4-6

本部長雖然霸氣但他可是純情的不得了,始終無法忘懷那一夜情,所以自從女主承認一夜情的事之後,他的心裡總算開朗起來,也開始對女主放電畢竟還不知女方對"那件事"的想法為何所以只能先試探囉。

為了避免別的廠商入主公司的餐廳,鎮旭特地帶家宥上館子吃飯~其實老早就想約她吃飯吧,還故意劃清界線表示此舉只是為了讓她學習別家店的料理,請她別多想。


裝酷歸裝酷,鎮旭的眼睛跟本是掛在宥美的身上,看到宥美快要撞上玻璃門時,很自然地就伸出拉她一把,這一拉宥美也失去了重心,跌入他的懷裡,哇~好結實的胸膛哦(←是芮米的OSXD)


長久以來總是獨自吃飯鎮旭,在和宥美一起吃飯後,突然覺得原來和喜歡的人吃飯是一件很幸福的事,於是假公濟私要求宥美到他家裡做料理,宥美只好帶著弟弟東久來到本部長的家,結果一忙疏於照顧東久,東久自己跑到東旭的房間裡玩,不小心打壞了珠寶盒。


雖然不知道珠寶盒裝有什麼,不過正常來說是用來裝珠寶之類的,正當宥美為弄壞的事感到愧疚時,碰巧看到來找本部長的朱惠利脖子上戴著閃閃動人的項鍊,所以宥有就自動將鎮旭的珠寶盒和惠利的項鍊劃上等號。


宥美還來不及向本部長道歉,鎮旭已經先發現珠寶盒壞了,他開始擔心"秘密"是不是被看到了,趕緊來到宥美的住處,想先發制人...順便看宥美有沒有把他當做變態所以說沒事幹麻留著胸墊呢XDD


熙得實在是看不去鎮旭一直在""宥美,於是上前英雄救美,害鎮旭好鬧心,那個小混混(人家明明是暢銷作家)竟然會是宥美的男友??所以他又開始幼稚了,三不五時操宥美做料理給他吃,還故意拿熙得的書當餐墊。


鎮旭左思右想還是無法相信宥美會有男友,因為每當他靠近她時,她都會打隔,因此他趁著四下無人時測試她,果真又打隔了,對於宥美的反應鎮旭感到相當得意,不料宥美卻說並不是因為心動而打隔,是因為不舒服(本部長表示中槍)


就這樣兩人的誤會越來越深了~鎮旭想先示好,想借由準備電視台工作人員便當的機會給宥美展現廚藝,誰知惠利從中做梗導致宥美的便當乏人問津,而讓宥美誤以為是鎮旭和惠利聯手在整她。


該如何解開誤會呢?本部長以行動來證明,他打算將宥美所做的便當全部吃光,但他又不是大胃王最後當然是掛急診。接獲通知的宥美連忙趕來醫院,看到鎮旭是為了她才如此非常心疼,也還好有這次住院的契機,才讓倆人把誤會解開。


既然沒有男朋友,那麼打隔的事也是反話囉,本部長越想越開心,決定打鐵趁熱,以害他住院為由要求宥美負責ㄟ不過本部長一定要從背後環住人家說耳語嗎(((^^))),負責的方式是陪他吃10次飯。


1頓飯的地點由宥美選擇,沒想到吃飯也能吃得鎮旭胸口發熱不是啦~是鎮旭襯杉被湯汁噴到,宥美想幫他擦掉,不小心擦到敏感部位好像越描越AXD


2頓鎮旭有做功課,選擇了人氣早餐店,結果他以為打著車鎮旭的大名就能橫走天下,想插隊被洗臉,還好宥美緩頰,早餐的約會才順利達成。


一起吃飯果然可以增加感情,在宥美為鎮旭送來早餐並坐在他身邊陪他時,鎮旭終於懂得體恤宥美的辛勞,請她不必再為他準備三餐了。


remylovedrama.blogspot.tw版權所有,謝絕轉載,請尊重著作權法。Copyright © 2016 Remy(芮米) All rights reserved. 

未完待續

歡迎加入芮米的FB點我 google+點我 隨時更新最新訊息